Блендер или миксер?

Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

В первую очередь смотрите на цену?

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Миксер или блендер: что выбрать?

В чем разница между миксером и блендером, какие есть преимущества и недостатки, а также важные технические характеристики у такой кухонной техники – читайте в нашей статье!

  • Почему удобно использовать миксер или блендер дома
  • Отличия миксера от блендера
  • Преимущества и недостатки блендера
  • Преимущества и недостатки миксера

Близится Пасха, а значит самое время для вкусной выпечки. Помочь во время готовки смогут миксер или блендер. Расскажем, в чем особенности этой кухонной техники, для каких целей подойдет каждая из них и как определиться с выбором.

Почему удобно использовать миксер или блендер дома

Миксер и блендер считаются, чуть ли не обязательными приборами на кухне. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или сделать фруктовый коктейль без блендера – это весьма затруднительно. Список продуктов и блюд, для готовки которых пригодятся эти приборы, внушительный:

  • тесто;
  • взбитые сливки и яичные белки;
  • соусы, кремы и домашний майонез;
  • фруктовые коктейли и смузи;
  • супы и пюре;
  • орехи и другие твердые продукты;
  • мясо;
  • сырые и вареные овощи, зелень и фрукты.

К тому же, использование миксера или блендера несложно освоить даже новичку-кулинару. У них простое управление, а уход и чистка не займет много времени.

Отличия миксера от блендера

Отличие приборов – в насадках: у миксеров это венчики и крюки для замешивания, а у блендеров – лопастные ножи.

Поэтому миксер используется для смешивания и взбивания нетвердых ингредиентов, а блендер – для измельчения и смешивания более твердых продуктов.

При помощи блендера (особенно, если есть специальные насадки) также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов для праздничного кулича или сухарей для панировки незаменимым станет блендер, поскольку миксер не справится с этой задачей.

Оба вида приборов имеют стационарные (у них есть статичная чаша) и погружные модели, и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

Модели с чашей более функциональны и удобны в использовании, чем погружные, которые лучше подходят для приготовления небольших порций. На приготовление объемных блюд уйдет больше времени, а качество и однородность измельчения/взбивания у погружных моделей чуть ниже в сравнении со стационарными. Погружные модели нужно держать в руке, поэтому понадобится глубокая посуда, чтобы избежать брызг.

Стационарные приборы с чашей могут работать самостоятельно: включил, установил таймер – и занимаешься своими делами. Однако они более громоздкие. Ручные устройства проще хранить, и цена на них ниже.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это – кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания.

Кухонные комбайны Bosch MUM: особенности линейки

Преимущества и недостатки блендера

Преимущества блендера

  • высокая скорость работы;
  • пригодится для приготовления смузи, коктейлей и спортивного питания;
  • умеет работать как с сырыми, так и с вареными продуктами;
  • многофункциональность за счет различных насадок, которые часто входят в комплект (например, насадка-кофемолка поможет готовить кофе из свежемолотых зерен);
  • способен заменить мясорубку при создании фарша.

Недостатки блендера

  • непродолжительное время работы – возможен перегрев;
  • взбитые продукты лишены воздушности;
  • громкий шум при работе;
  • погружным прибором сложно работать с большими порциями.

260,20 руб. 285,00 руб. 284,00 руб. Все магазины (19)от 255,00 до 538,00 руб. Погружной блендер; мощность 800 Вт; количество скоростей 12; объем чаши 0.6 л; материал чаши пластик; режимы смешивания: турборежим; в комплекте: венчик-взбиватель, измельчитель, мельничка. 320,00 руб. 225,79 руб. 280,50 руб. Все магазины (9)от 220,00 до 320,00 руб. Погружной блендер; мощность 750 Вт; объем измельчителя 1.25 л; объем чаши 0.6 л; материал чаши пластик; режимы смешивания: турборежим; в комплекте: венчик-взбиватель, измельчитель. 104,81 руб. 75,90 руб. 75,00 руб. Все магазины (12)от 73,94 до 104,81 руб. Погружной блендер, мощность 750 Вт, количество скоростей 20, объем измельчителя 0.6 л, объем чаши 0.6 л, материал чаши пластик, режимы смешивания: импульсный, турборежим, в комплекте: измельчитель, венчик-взбиватель.

Преимущества и недостатки миксера

Преимущества миксера

  • воздушная и пышная структура после взбивания;
  • отлично подходит для приготовления теста, взбивания сливок и белков;
  • может работать долго и не перегреваться;
  • прост в уходе;
  • работает быстро.

Недостатки миксера

  • отсутствует функция измельчения;
  • плохо работает с сырыми овощами;
  • не справляется со слишком густыми или твердыми продуктами;
  • для получения однородной смеси потребуются жидкие или уже измельченные продукты;
  • стационарный или планетарный миксер занимает много места;
  • высокая шумность во время работы.

168,00 руб. 180,00 руб. 154,00 руб. Все магазины (14) от 154,00 до 185,32 руб. Ручной миксер; мощность 450 Вт; количество скоростей 5; режим смешивания турборежим, импульсный; кнопка выброса насадок; насадки: для теста, измельчитель, венчики для взбивания, блендер. 161,77 руб. Все магазины (28) от 137,07 до 319,76 руб. Стационарный миксер; мощность 1200 Вт; количество скоростей 10; режим смешивания турборежим; объём чаши 6.5 л; материал чаши нерж. сталь; насадки: венчики для взбивания, для теста.

Выбирайте в каталоге Shop.by подходящий прибор, а лучше оба, ведь они отлично дополняют друг друга на кухне, и радуйтесь кулинарным шедеврам.

Планетарный миксер: особенности выбора и преимущества устройств

20 декабря 2019 Шедевры кондитерского искусства трудно создать без бытовых помощников. Один из них — планетарный миксер. Он помогает кондитеру многократно сократить время приготовления десертов и выпечки. Легко вращающиеся насадки обеспечивают равномерное перемешивание, взбивание, вымешивание ингредиентов без серьезных трудовых затрат.

Планетарные миксеры многофункциональны и просты в управлении. Даже новичок в кулинарном искусстве сможет справиться с несложной стационарной техникой. Если вы мечтаете купить бытовое устройство, предлагаем обратить внимание на детали и выбрать лучший вариант по приемлемой цене.

Планетарные миксеры: преимущества и недостатки

Рост популярности домашнего кондитерского искусства заставило многих производителей адаптировать профессиональный планетарный миксер к требованиям кондитеров-любителей. В результате на рынке появились модели с небольшим корпусом, вместительной чашей, тремя-четырьмя насадками для работы со смесями различной консистенции. Компактные приборы смогли составить конкуренцию ручным устройствам в отношении удобства и качества результата.

Среди преимуществ планетарных миксеров выделяют:

  • большую мощность;
  • высокую скорость равномерного смешивания ингредиентов;
  • стильный дизайн;
  • многофункциональность;
  • устойчивость во время работы;
  • плавную регулировку от 6 до 12 режимов;
  • удобство использования;
  • долговечность.

Бытовая техника изготавливается с корпусом из нержавеющей стали, алюминия, пластмассы. В комплекте может быть дежа из нержавеющей стали или пищевой высокопрочной пластмассы, с одной-двумя ручками и без них.

От вида материалов зависит вес прибора и мощность двигателя. Например, устройство с пластмассовым корпусом будет весить около 4 кг, в то время как стальной агрегат — около 8 кг. В первом случае мощность будет 600-1000 Вт, во втором — от 1000 Вт и выше.

Недостатки планетарных миксеров зависят от моделей. Наиболее распространенные среди них:

  • высокий уровень шума ( чем мощнее мотор, тем больше шумит);
  • отсутствие ручки на чаше (неудобство для переноса);
  • пластмассовая чаша при падении может разбиться;
  • недостаточная мощность или малое число скоростных режимов.

Зачем нужен планетарный миксер?

Настольная бытовая техника освобождает кондитера от выполнения трудоемких задач, таких как взбивание, перемешивание ингредиентов, вымешивание теста. Мощные приборы способны сделать работу в меньшие сроки и обеспечить ожидаемый качественный результат.

По сути, если при работе с ручным (переносным) устройством одна рука кондитера всегда занята держанием прибора, то стационарная настольная техника не требует такого участия. Достаточно заполнить чашу ингредиентами, установить насадку и включить агрегат. Планетарный миксер все сделает самостоятельно. Но и это еще не все.

При необходимости постепенного добавления отдельных ингредиентов, это легко можно сделать через отверстие в защитной крышке, не останавливая вращение. Такая универсальность позволяет доводить до совершенства приготовление:

  • хлеба, дрожеевой или бездрожжевой выпечки, мясного фарша (с помощью крюка для вымешивания теста);
  • кремов, нежного домашнего зефира;
  • пышно взбитых яичных белков и сливок;
  • ягодного пюре.

Планетарные миксеры с индукционным нагревом и функцией контроля температуры помогают даже темперировать шоколад, нагревая смесь от 20 до 180 градусов.

Планетарные миксеры STARWIND — надежные помощники с ярким дизайном

Бытовая техника STARWIND мощностью от 1000Вт до 1600Вт обеспечивает быстрое и равномерное смешивание ингредиентов любой консистенции. В комплект входят 3-4 насадки. Ассортимент включает модели с чашами 5 и 7 литров для замеса от 3,5 до 4,5 кг теста за 1 раз.

Многофункциональные планетарные миксеры STARWIND обеспечивают:

  • отличное смешивание как при вращении чаши на площадке и насадки вокруг своей оси, так и при планетарном вращении;
  • максимальную мощность при включении импульсного режима (такой режим позволяет снизить нагрузку на мотор в момент приготовления смесей и кремов);
  • плавную регулировку 6 скоростных режимов;
  • защиту от разбрызгивания за счет использования пластиковой крышки с отверстием;
  • устойчивость прибора во время готовки за счет резиновых ножек в нижней части корпуса.

Среди преимуществ техники STARWIND можно выделить:

  • надежность;
  • долговечность;
  • простоту управления;
  • несложный уход;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • компактный размер.

Важно отметить: в 5-литровую дежу бытового устройства допускается помещать ингредиенты общим весом не более 1,5 кг температурой не выше 70 градусов. Максимальное время вращения планетарного миксера с густыми ингредиентами не должно превышать 6 минут во избежание перегревая мотора.

В итоге, если вы начинающий кондитер и планируете пользоваться прибором только по большим семейным праздникам, достаточно купить планетарный миксер мощностью 1000 Вт с чашей 5 л. В комплект голубой модели STARWIND SPM 4208 входит 2 стальные пяти-литровые дежи без ручки, модели SPM6206 — пластиковые дежи с ручкой тем же объемом.

Если вы часто балуете домочадцев вкусной ароматной выпечкой или занимаетесь приготовлением тортов и сладостей на заказ, потребуется прибор помощнее и пообъемнее. Хорошим вариантом станет серебристая стильная модель мощностью 1600 Вт с 7-литровой стальной чашей.

Приветствую Вас, постоянные читатели и только что зашедшие! Достаточно часто в магазине, где я работаю продавцом, случается, что покупатели не знают какая именно им нужна техника. Простой пример – клиент просит посоветовать блендер, а позже выясняется, что ему нужен миксер. Причина таких ошибок в том, что многие пользователи не разбираются в технике и неправильно понимают ее назначение. В этом нет ничего страшного, так как знать все о технике должен продавец и именно он должен оказать помощь при выборе правильной техники. Сегодня мы рассмотрим блендер и миксер, в чем разница устройств и получим ответ на вопрос — можно ли блендер заменить миксером.

Для чего нужен блендер

Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д.

Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм.

Блендеры бывают погружные и стационарные.

Стационарный блендер

Стационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой.

Погружной блендер

У погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями.

Погружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п.

Не следует путать блендер с измельчителем. Последний всегда имеет чашу и ножи большого размера, которые идеально подходят для измельчения, но не способны взбивать продукты.

Это интересно: Моющаяся краска для стен кухни: объясняем тщательно

Что нужно знать о блендерах

В чём отличие блендера от миксера? Обратите взгляд на основные функции блендера и миксера. Что касается первого вида техники, при вращении ножей на серьёзных по силе оборотах прибор измельчает разные ингредиенты от яблока до орехов. Аппарат предназначен для дробления, смешивания, приготовления пюре.

Существует несколько разновидностей: стационарный и ручной. Первый тип отличается наличием высокой чаши. Главные отличия блендера от миксера просматриваются в функциях. В ёмкость погружают всевозможные продукты питания и лёд (при хорошей мощности устройства). С помощью такого девайс можно приготовить коктейль: содержимое отлично взбивается. Прибор может измельчить, перемешать ингредиенты. Управление погружной моделью происходит за счёт специальной кнопки, расположенной вверху корпуса. Легко приготовить в выбранном устройстве супы, смузи, соус.

Об особенностях работы

Есть немало ситуаций, когда блендер и миксер спокойно могут заменять друг друга, но всё же функциональные возможности у них вовсе не равнозначны. И основным отличием этих электрических приборов является их назначение и принцип работы.

Назначением миксеров является быстрое взбивание всевозможных компонентов того или иного блюда или замес жидкого теста. Блендер же может намного больше:

  • измельчить;
  • перемешать;
  • взбить;
  • наколоть лёд;
  • нарезать;
  • вакуумировать продукты питания.

По принципу работы у миксера в комплекте идёт пара венчиков, а у блендеров – лопастной нож и несколько насадок.

Это интересно: Дизайн потолка из гипсокартона на кухне — познаем суть

Миксер

Этот представитель мелкой бытовой техники появился на рынке довольно давно. Первыми моделями пользовались уже наши бабушки. Прошло немало времени с его появления, функции улучшились, сам прибор стал легче и быстрее справляется со своей основной задачей.

Целей его использования можно выделить несколько:

  • Смешивание жидких ингредиентов;
  • Смешивание жидкостей с сыпучими ингредиентами;
  • Получение однородной смеси;
  • Взбивания яичных белков в пену.

Все миксеры делятся на 2 большие группы: ручные и стационарные. К первой группе относят приборы, которые во время использования нужно держать на весу. Как правило, они оборудованы различными сменными насадками для перемешивания жидкостей разной консистенции. Более дешевые модели подразумевают постоянное удержание кнопки включения на протяжении всего процесса. Работаю такие приборы от сети, но более современные оснащены аккумулятором. Это делает их более удобными и компактными, но при этом увеличивает продажную цену.

ВАЖНО! Используя ручной миксер нужно подобрать достаточно высокую емкость, чтобы содержимое не расплескалось по всей кухне.

Стационарный миксер оснащен специальной чашей уже в комплекте. В нее закладываются все необходимые продукты, а после этого опускается панель управления с выбранным венчиком или крюком для смешивания теста.

Стационарный миксер состоит из следующих элементов:

  • Подставка, которая удерживает прибор от вибраций во время работы;
  • Чаша. Ее объем варьируется от 2 до 2,5 литров. Рекомендуется наполнять ее содержимым наполовину, чтобы избежать переливания и разбрызгивания;
  • Сменные насадки. Как правило, в комплекте идет один или два вида венчиков и крюк для замешивания теста.

Преимущество такого типа прибора состоит в том, что его не нужно держать в руках на протяжении всего процесса перемешивания. Небольшим недостатком можно назвать крупные габариты, которые могут стать препятствием, если на кухне совсем мало места.

Помимо мощности и функциональности, современный миксеры отличаются еще и дизайном. Можно подобрать прибор не только технологически хороший, но и подходящий по цветовой гамме к стилю и интерьеру кухни.

В чем различие и что лучше?

Исходя из описания обоих приборов, можно сделать вывод, что миксер подходит только для смешивания и взбивания жидкостей. К возможностям блендера, помимо тех, что есть у миксера, относятся еще и измельчение продуктов.

Иными словами, блендер наиболее функционален, и может заменить миксер. Поэтому, при покупке того или иного устройства, стоит определиться с целью, для которой требуется техника.

Какую модель лучше выбрать?

Решить дилемму и определиться с выбором устройства помогут несколько советов экспертов в области бытовой техники:

  • при наличии в семье маленьких детей лучше остановиться на блендере – прибор поможет мгновенно приготовить пюре из овощей или фруктов с идеальной консистенцией;
  • поклонникам спортивного питания блендер также будет полезен – сделать протеиновый напиток или смузи получится за считанные секунды;
  • незаменимым помощником станет блендер и для хозяек, которые часто готовят домашнюю выпечку – приготовление теста и кремов точно не займет много времени;
  • для создания однородной или пористой структуры понадобится компактный миксер – простой и удобный в использовании аппарат, моментально справляющийся с легкими задачами;
  • если агрегат приобретается для нечастого применения, удачным решением станет миксер с 2-3 скоростями и несколькими насадками в комплекте.

Сравнительные характеристики и разница

На таблице видно чем отличаются миксер от блендера.

Выполняемая операция Блендер Миксер
Жидкое тесто + +
Тесто консистенции густой сметаны + +
Тесто на пирожки +
Взбивание белков +
Приготовление майонеза +
Измельчение орехов и сухарей +
Колка льда +

ТОП-3 лучших миксера

Kitfort KT-1343

Универсальный прибор, обладающий множеством упрощающих работу программ и функций.

Мощный миксер стационарного типа с планетарной системой смешивания, полностью соответствующий высоким стандартам качества.

В процессе работы установленная насадка вращается вокруг своей оси и быстро движется по кругу, тщательно смешивая загруженные продукты.

Получить смесь с идеальной консистенцией позволяет двигатель высокой мощности и достаточное количество насадок.

Технические характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • количество скоростей – 6;
  • количество насадок – 3;
  • материал корпуса – пластик;
  • вес – 4.5 кг.

Преимущества

  • качество материалов и сборки;
  • элегантный и стильный дизайн;
  • практически бесшумная работа;
  • интуитивно-понятный интерфейс;
  • наличие легко снимающейся защитной крышки.

Недостатки

  • венчик не достает до краев чаши во время взбивания;
  • легкий запах от защитной пластиковой крышки;
  • непродолжительное время непрерывной работы.

Bosch MFQ 3010

Высоконадежный аппарат, объединивший в себе мультифункциональность, качественную сборку и доступную цену.

Эргономичная двухскоростная модель с четырьмя насадками в комплекте, мощности которой хватит для выполнения любой задачи.

Важной особенностью электроагрегата является высокое качество материалов – благодаря этому устройство надежно защищено от механических повреждений.

Предусмотрен в миксере и импульсный режим для быстрого смешивания ингредиентов.

Технические характеристики:

  • мощность – 300 Вт;
  • количество скоростей – 2;
  • количество насадок – 4;
  • материал корпуса – пластик;
  • вес – 0.9 кг.

Преимущества

  • легкое снятие и замена насадок;
  • ускоренная работа в импульсном режиме;
  • пониженный уровень звуковой силы;
  • компактный дизайн и небольшой вес;
  • высокопрочные материалы.

Недостатки

  • незначительное нагревание пластикового корпуса;
  • во время взбивания присутствует небольшая вибрация;
  • появление специфического запаха при работе на высоких оборотах.

Philips HR3745/00 Viva Collection

Привлекательный многозадачный миксер, выгодно выделяющийся бесшумной и продолжительной работой.

Планетарный миксер, представленный в прочном белоснежном корпусе из пластика и дополненный ножками-присосками, необходимыми для устойчивого расположения прибора на рабочей поверхности.

Конструкция снабжена вместительной чашей, рассчитанной на 3 литра жидкости, конусообразным венчиком для взбивания и крючками для замешивания теста.

Технические характеристики:

  • мощность – 450 Вт;
  • количество скоростей – 5;
  • количество насадок – 4;
  • материал корпуса – пластик;
  • вес – 4 кг.

Преимущества

  • работа в ускоренном турборежиме;
  • широкий выбор рабочих программ;
  • кнопка для удобного отсоединения насадок;
  • привлекательный внешний вид;
  • устройство для намотки электрического кабеля.

Недостатки

  • отсутствие лопатки для смешивания в комплекте;
  • шумная работа на максимальной мощности;
  • пластиковая чаша для ингредиентов.

Выводы

Между миксером и блендером разница есть и она заключаются:

  • в назначении приборов;
  • в их конструкции;
  • в оснащении дополнительными комплектующими;
  • в принципе работы;
  • в функциональных особенностях;
  • в конфигурации.

Блендеры применяются более широко, чем миксеры – это обусловлено большим количеством насадок, которые идут у них в комплекте. Но конкуренция между современными изготовителями постепенно приводит к тому, что к каждому из приборов уже изобрели дополнительные насадки и некоторые из них теперь также могут обладать функциями, специфичными для другого прибора.

Но главное, что вы должны запомнить, когда решите приобрести кухонного помощника, так это то, что, прежде всего, вам нужно определиться с перечнем блюд, которые вы будете готовить, используя тот или иной прибор.

Зачем покупать устройство, которое вам не пригодится, а будет пылиться на полке? Лучше всего, если вы составите список из тех блюд, которые вам хотелось бы видеть в меню – тогда вы легко поймёте, какой именно помощник вам нужен и не ошибётесь в выборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *