Поларис мультиварка инструкция

Как пользоваться пароваркой

Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.

Двухуровневая пароварка

Правильно заправить бак пароварки

Внутри пароварки емкость с водой, заправляемая перед работой. Избавляя мужскую часть планеты от необходимости прибор обслуживать, выполняйте полдюжины простых правил.

Пар имеет температуру выше 100 градусов Цельсия. Недаром работники котельных получают ужасные ожоги. Кулинарная обработка пищи выходит бережная. Сохраняются витамины, питательные вещества.

Очистка воды для заправки пароварки

Первое замечание касается жесткости воды. Учась правильно пользоваться пароваркой, выясните значение. Во-первых, выпускают специальные вспомогательные полоски, продаваемые в комплекте с посудомоечными машинами, отпаривателями, парогенераторами. Напоминает тест на беременность, правила использования указывает производитель. Распечатайте упаковку с полоской, затем погрузить в воду на полминуты. Тест вынимается, чтобы значение не сбилось.

Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством.

Заполнение овощами пароварки

Выдуман другой способ. Надежный, менее популярный. Видели на полках магазинов вымороженное масло. Жидкость охлаждается до низких температур, кристаллики воды отсеиваются. Масло остается текучим. Подобным образом очистим водопроводную воду от солей. Перед тем, как изложим суть методики, хотим поблагодарить сайт dolgie-leta.ru. Приступим:

  1. Чтобы пользоваться пароваркой, удалим из воды очевидные примеси. Лучше жидкость отфильтровать. Вода сильно загрязнена – бытовые способы не годятся. Купим высокопроизводительный фильтр для воды. Позволит произвести первичную очистку.
  2. Вторым шагом удаляем соли. Морская вода замерзает при температуре минус 24 градуса Цельсия. Возьмем 5-литровые пластиковые бутылки с обрезанными горлышками. Остаются сосуды, напоминающие бочки. Заливаем на четыре пятых водой фильтра, ставим в морозилку. Хорошо, если температура 15-18 градусов мороза. Или близкая нулю. Позволит убрать максимум солей. Пройдет порядком времени, температура массы воды опустится, емкости извлекаем. Местами образовался лед, прорезанный скважинами с жидкостью. Последнее – соли. Мужская половина берет дрель, в двух углах по диагонали делает сточные отверстия. Жидкость сливается в раковину. Оставшийся лед является водой. Подождем таяния или измельчим в стационарном блендере. Затем…

    Вкусная и полезная еда

  3. Удаляем тяжелую воду: оксид дейтерия. Тяжелая вода содержится водопроводной в подавляющем числе случаев. Медики успокаивают: токсичность вещества меньше, нежели поваренной соли, дейтерий покинет организм через пару суток. Учитывая, что запас возобновляется ежедневно, избегайте равнодушно смотреть на проблему. Спросите, в пароварке немного воды. Мотайте на ус (косу), в хозяйстве пригодится готовить первые блюда. Дейтерий выступает лекарством против некоторых заболеваний количеством до 600 мл в сутки. Отказывающиеся лечиться делают следующее. Талая вода разливается по 5-литровым бутылям с крышкой. Кладут в морозильник. Оксид дейтерия образует лед при температуре 3,5 градусов Цельсия. Поэтому если рабочая камера холодильника настроена давать 1-2 градуса тепла (Зона свежести), лучше там бутыль расположить. Следим, встряхиваем емкость. Спустя время, внутри образуются кристаллы оксида дейтерия. Свернем марлю 3-4 слоя, сольем воду в сосуд. Замороженный дейтерий останется, остановленный импровизированным фильтром.

Воду пьем, используем готовить, в пароварке. Плюс существенный: снижается количество солей, удалены некоторые другие вредные примеси. Вода не оставит пароварке накипи, продукты наполнит пользой. Кстати, если полоски теста для определения жесткости нет, позвоним соответствующей городской службе. По правилам жесткость ограничивается. Лучше добросовестность чиновников не проверять, сплошь и рядом нормы нарушаются.

Заполненная пароварка

Инструкция мгновенного освоения пароварки

Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет. На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

В процессе готовки наблюдайте уровень воды, отслеживайте количество конденсата. Маркеры определены конструкцией, некоторые пароварки могут автоматически отключаться, заметив низкий уровень воды бака, избыток конденсата. Полезно купить прибор, снабженный таймером, можно использовать другой имеющийся. Например, аэрогриль, микроволновую печь. Таймер механический, работает иногда при выключенном питании. Перед покупкой прибора продумайте, как пользоваться пароваркой будете. В отсутствие таймера в ином оборудовании следует выбирать соответствующий вариант в магазине (оснащенный часами).

После готовки:

  • ярусы желательно помыть;
  • конденсат сливается;
  • чашу с водой лучше опорожнить.

Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

Работа пароварки

В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

Пароварка Polaris. Модель PFS 0305AD. Инструкция по эксплуатации

Пароварка

Модель PFS 0305AD

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Общие указания по безопасности

    Прибор предназначен исключительно для использования в быту. Прибор должен быть использован только по назначению. Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по эксплуатации. Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку. Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары, прямых солнечных лучей и влаги. Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте. Использование прибора детьми и людьми с ограниченными способностями возможно только под непосредственным наблюдением и контролем. Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой. Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети. В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть проверен квалифицированным специалистом. Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь, что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети. Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание. Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения. Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии. Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы. По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети. Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за штепсельную вилку. Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас права на гарантийное обслуживание. После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод на время хранения. Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты — сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя. Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра. Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности данного прибора

    При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром. При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой поверхности. Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами. Никогда не включайте прибор без воды. Не заполняйте пароварку водой выше отметки max.

Описание прибора

Использование прибора
Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими

средствами.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри. Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность. Установите паровой ускоритель на нагревательный элемент наибольшим радиусом вниз. Наполните водный резервуар водой до максимального уровня. Установите сокоприёмник. Поместите продукты в центр корзины. Установите корзину на сокоприёмник и наденьте крышку. Включите прибор и установите рекомендованное время приготовления (см. таблицу),

при этом загорится индикаторная лампочка.

Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду. По истечении установленного времени срабатывает звуковой сигнал, прибор

отключается автоматически, контрольная лампа погаснет.

Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку. Выньте корзину с продуктами и

положите её на тарелку.

Отключите прибор от электропитания.

LCD дисплей

Вставьте вилку в электророзетку, при этом на дисплее будет отображаться .

Установка текущего времени

    Одновременно нажмите кнопки «PROG» и «O/I» , раздастся сигнал зуммера. Для установки текущего времени нажимайте кнопки «+» и «-«. При нажатии кнопки «+» время увеличивается на 10 минут, при нажатии «-» — уменьшается на 1 минуту. После установки текущего времени, нажмите кнопку “PROG”.

Установка времени приготовления.

    Нажмите и отпустите кнопку «O/I», и на дисплее высветится . Раздастся сигнал зуммера, и загорится красный свет индикатора, начнется процесс паровой обработки исходя из первоначально заданного времени (45 минут). Таймер начнет отсчет времени паровой обработки. Для коррекции времени паровой обработки в процессе работы прибора нажимайте кнопки «+» или «-«. При нажатии кнопки «+»/»-» время увеличивается или уменьшается на 5 минут. Максимальное время паровой обработки 90 минут. Для отмены паровой обработки и возврата в режим индикации текущего времени нажмите кнопку «O/I».

Функция автоматического подогрева.

    По истечении установленного времени паровой обработки раздастся звуковой сигнал, таймер автоматически вернется в режим индикации текущего времени, а прибор перейдёт в режим подогрева. На дисплее отобразится текущее время и , загорится зеленая лампочка. В режиме подогрева прибор подогревает продукты в течение 2 минут каждые 8 минут. Для выхода из режима подогрева, нажмите кнопку «O/I». При нажатии этой кнопки вы вернётесь в режим индикации текущего времени.

Режим отложенного приготовления.

    Нажмите кнопку «PROG» в режиме индикации текущего времени, на дисплее отобразится текущее время и в мигающем режиме. Установите время отсрочки начала паровой обработки, нажимая кнопки «+» или «-«. При нажатии кнопки «+»/»-» время увеличивается/уменьшается на 10 минут. Нажмите кнопку «PROG» еще раз, на дисплее отобразится . Установите желаемое время обработки паром, нажимая кнопки «+»/»-» (время увеличивается/уменьшается на 5 минут). По окончании установки желаемого времени паровой обработки, нажмите кнопку «PROG» еще раз, на дисплее отобразится «PROG» и текущее время, что свидетельствует об установке режима отложенного включения. Если вы хотите выйти из режима отложенного включения, нажмите кнопку «PROG», вы вернетесь в режим индикации текущего времени. Когда истечет заданное время отсрочки начала паровой обработки, раздастся сигнал зуммера и загорится красный цвет индикатора. Начнется паровая обработка продуктов. Для коррекции времени паровой обработки в процессе работы прибора нажимайте кнопки «+» или «-«. Для отмены паровой обработки и возврата в режим индикации текущего времени нажмите кнопку «O/I».

Обработка паром в паровой корзине или в чаше для риса.

Овощи и фрукты

    Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи. Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они быстро теряют цвет. Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления на пару. Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность обработки паром

Артишоки

Свежие

4 (средние)

40 — 45 мни

Спаржа

Свежая

500 г

30-40 мин

Фасоль

Свежая

500 г

25 — 35 мин

Спаржевая капуста

Свежая, соцветия

500 г

15 — 20 мин

Брюссельская капуста

Свежая

500 г

20 — 25 мин

Кочанная капуста

Свежая, ломтики

500 г

25 — 30 мин

Морковь

Свежая, ломтики

500 г

20-25 мин

Цветная капуста

Свежая, соцветия

500 г

20 — 25 мин

Брокколи

Свежий, соцветия

500 г

20 — 25 мин

Кабачки

Свежие, ломтики

500 г

15-20 мин

Кольраби

Свежая, кубики

500 г

20 — 25 мин

Лук порей

Свежий, нарезанный

500 г

20-25 мин

Грибы, грибные завязи

Свежие

500 г

20 — 25 мин

(ломтики менее 5 мин)

Картофель

Ломтики

500 г

20-25 мин

Картофель

В мундире

500 г

30 — 40 мин

Горох

Свежий

280 г

15 – 20 мин

Сладкая кукуруза

Свежая

2 початка

55 — 60 мин (часто поворачивать)

Яблоки

Свежие, ломтики 1/8

500 г

10-15 мин

Груши

Свежие, ломтики 1/6

500 г

10 — 15 мин

Рыба и морепродукты

    Замороженную рыбу можно обрабатывать, не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить на 10%. Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность обработки паром

Форель

Свежая

2 куска по 150 г

18-25 мин

Куски тунца

Свежие

2 куска по 200 г

25 — 30 мин

Морской окунь

Свежий, целиком

1 кусок 400 г

17-25 мин

Филе красного морского окуня

Свежее

2 куска по 200 г

15-18 мин

Филе сайды

Свежее

2 куска по 140 г

15- 18мин

Креветки

Замороженные

450 г

15-20 мин

Мидии

В раковине

1000 г

18 — 25 мин

Кальмары

Замороженные

600 г

20-25 мин

Омары

В панцире

2 куска

30 — 35 мин

Мясо, птица и яйца

    Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь жир стекает в процессе приготовления. Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока. Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине продукта и убедитесь, что выделяющийся сок – прозрачный. Яйца сначала следует проколоть.

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность обработки паром

Котлеты из индейки

Свежие

2 штуки по 150 г

25 — 30 мин

Куринные окорока

Свежие

2 штуки по 150 г

25 — 30 мин

Телячьи котлеты

Свежие

2 штуки по 150 г

30 — 35 мин

Отбивные из баранины

Свежие

2 штуки по 120 г

25 — 30 мин

Франкфуртские сосиски

Свежие

2-8 штук с оболочкой

8-10 мин

Говяжьи сосиски

Свежие

2-8 штук с оболочкой

8-13 мин

Яйца всмятку

В скорлупе

2-10 штук среднего размера

10-13мин

Яйца вкрутую

В скорлупе

2-10 штук среднего размера

15 -20 мин

Рис, крупа, выпечка

— Воспользуйтесь чашей для риса. Залейте требуемое количество воды вместе с рисом, крупой и т. п. Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами, пожалуйста, посту­пайте следующим образом. Предварительно обработайте паром в чаше для риса рис и другие продукты, которые требуют продолжительной обработки. Для этого их следует поместить в нижнюю паровую корзину и закрыть крышку. Спустя некоторое время следует установить на основание другую паровую корзину с остальными продуктами и продолжить обработку паром риса, переместив его паровую корзину наверх.

Продукты

Коли­чество

Уровень воды в основании

Уровень жидкости в чаше для риса

Время обработки паром

Рис «Басмати»

250 г

Максимальный

300 — 400 мл воды

35-40 мин

Длиннозерный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл воды

35 — 40 мин

Неполированный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл воды

45 — 50 мин

Рис для пудинга

250 г

Максимальный

750 мл молока

60 мин

Рецепты

Куринные грудки с эстрагоном,

подаваемые с зеленой фасолью и кусочками миндаля

120 грамм куриных грудок

2 стакана свежей зеленой фасоли

2 столовых ложки порубленного эстрагона

ј стакана кусочков миндаля

1 стакан куриного бульона

Соль и перец по вкусу

На 4 порции

Налейте куриный бульон в термоустойчивую чашу, которая подходит по размеру к пароварке. Добавьте куриные грудки с эстрагоном. Поместите чашу в нижний паровой контейнер. Вымытую зеленую фасоль поместите в верхний паровой контейнер. Наполните резервуар водой до отметки MAX и готовьте на пару в течение 20 – 25 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

*По желанию, куриный бульон можно заменить жирными сливками.

Куринные грудки с лимоном в имбирном маринаде

Маринад:

1 маленький кусочек свежего имбиря – порубить

1 свежий зубчик чеснока – порубить

Половинка лимона.

1 столовая ложка хереса

1 столовая ложка белого устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка легкого коричневого соуса

4 филе куриных грудок

1 пачка макаронных изделий

1 небольшой кусочек масла

Соль и перец.

Смешайте элементы маринада в чаше, добавьте куриные грудки, тщательно перемешайте, закройте чашу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Заверните каждое филе в отдельную фольгу и положите в нижний паровой контейнер. Поместите макаронные изделия в верхний паровой контейнер и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 20 – 25 минут. Заправьте макароны солью, перцем и кусочком масла и подавайте на стол с цыпленком.

Филе форели с овощами

4 филе форели (180 грамм каждый)

Ѕ стакана свежей зеленой фасоли

4 кусочка постного бекона

ј стакана свежих грибов — нарежьте ломтиками

2 свежие моркови — нарежьте ломтиками

ј стакана масла или маргарина

Соль и перец.

На 4 порции

Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4 куска алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть овощей. Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу. Наполните резервуар водой до отметки МАХ. Поместите в паровой контейнер, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Удалите фольгу, прежде чем подавать на стол.

Кусочки лосося с фенхелем.

4 куска лосося (140-150 грамм каждый)

1 столовая ложка семян фенхеля

ј стакана масла или маргарина

Соль и перец по вкусу

Сок лимона по вкусу

Посолите и поперчите куски лосося, добавьте фенхель и поместите в паровой контейнер. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Готовьте на пару в течение 10 – 15 минут. Отдельно растопите масло и добавьте лимонный сок. Снимите кожу с готовой рыбы. Подавайте с растопленным маслом и лимонным соком.

Сливочные креветки с рисом.

1 стакан сырого шлифованного или дикого риса

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 ј стакана куриного бульона

1 стакан замороженных готовых креветок

1 ѕ стакан картофельного супа-крема

2 столовые ложки долек жареного миндаля

Ѕ стакана тертого швейцарского сыра

Соль и перец

На 4 порции

Поместите в чашу рис, куриный бульон, картофельный суп, лук, сыр, креветки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Добавьте продукты в нижний паровой контейнер и готовьте на пару в течение 60 минут. Один раз перемешайте во время приготовления. Украсьте дольками миндаля.

Полезные советы

    Для лучшего приготовления, возможно, придется увеличить время обработки паром. Точное время меняется в зависимости от расположения продуктов. Используйте в качестве руководства время паровой обработки, указанное в таблицах и рецептах. Время может изменяться в зависимости от размера кусков, расположения продуктов в паровом контейнере, свежести продуктов, а также от индивидуальных предпочтений. После освоения прибора Вы отрегулируете и время приготовления на пару. Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев. Следовательно, для приготовления большего количества продуктов, необходимо выбирать более длительное время паровой обработки. Например, для приготовления 1 кг головок брокколи потребуется больше времени, чем для 500 грамм. Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты, поместите более мелкие куски наверх. Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара. Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками. Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер. Никогда не варите на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их размораживайте. Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода. Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше времени, в нижний контейнер. Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний. Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на другие продукты. Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее, поэтому добавьте еще 5 минут. Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку и продолжайте готовить.

Чистка и уход

    Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электропитания. Удалите воду из водного резервуара. Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой. Все другие сменные части можно промывать в посудомоечной машине, используя бытовые моющие средства.

Удаление накипи

В зависимости от жёсткости используемой воды, в среднем после около 8 приготовлений пищи необходимо удалить накипь. Для этого необходимо:

    в водный резервуар залить 5% раствор столового уксуса до максимального уровня; установите паровой ускоритель, закройте прибор; включите прибор и прокипятите в течение 15 минут (либо оставьте раствор в приборе на 8-12 часов) промойте пароварку тёплой водой.

Технические характеристики

Напряжение: 220 – 230 В

Частота: ~50 Гц

Мощность: 800 Вт

Общий объем: 9 л.

Примечание: Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется, что пользователь обратит на это внимание.

Информация о сертификации

Прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.

Расчетный срок службы изделия: 3 года

Гарантийный срок: 1 год со дня покупки

Производитель:

Texton Corporation LLC — ООО «Текстон Корпорэйшн»

1201 Market Street, Wilmington de.19801, State of Delaware, USA

1201 Маркет Стрит, Вилмингтон 19801, штат Делавэр, США

ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

Изделие: Пароварка Модель: PFS 0305AD

Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством Российской Федерации, и ни в коей мере не ограничивает их.

Настоящая гарантия действует в течение 12 месяцев с даты приобретения изделия и подразумевает гарантийное обслуживание изделия в случае обнаружения дефектов, связанных с материалами и работой. В этом случае потребитель имеет право, среди прочего, на бесплатный ремонт изделия. Настоящая гарантия действительна при соблюдении следующих условий:

Изделие приобретается исключительно для личных бытовых нужд. Изделие должно использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации с соблюдением правил и требований по безопасности. Обязанности изготовителя по настоящей гарантии исполняются продавцами – уполномоченными дилерами изготовителя и официальными обслуживающими (сервис) центрами. Настоящая гарантия не распространяется на изделия, приобретенные у неуполномоченных изготовителем продавцов, которые самостоятельно отвечают перед потребителем в соответствии с российским законодательством. Настоящая гарантия не распространяется на дефекты изделия, возникшие в результате:

    Химического, механического или иного воздействия, попадания посторонних предметов внутрь изделия; Неправильной эксплуатации, заключающейся в использовании изделия не по его прямому назначению, а также установки и эксплуатации изделия с нарушением правил и требований техники безопасности; Износа деталей отделки, ламп, батарей, защитных экранов, накопителей мусора, ремней, щеток и иных деталей с ограниченным сроком использования; Ремонта изделия, произведенного лицами или фирмами не являющимися авторизованными сервисными центрами*;

Настоящая гарантия действительна по предъявлении вместе с оригиналом настоящего талона, оригиналом товарного чека, выданного продавцом, и изделия, в котором обнаружены дефекты. Настоящая гарантия действительна только для изделий, используемых для личных бытовых нужд, и не распространяется на изделия, которые используются для коммерческих, промышленных или профессиональных целей.

По всем вопросам гарантийного обслуживания изделий Поларис обращайтесь к Вашему местному официальному продавцу Поларис.

*Адреса авторизованных обслуживающих центров на сайте Компании: www. polar. ru

Как пользоваться мультиваркой Поларис

Многим доводилось посмотреть видео ютубовское: девочка лет десяти готовила сложные рецепты мультиваркой. Поларис, Редмонд, Панасоник — имена на слуху каждый день. Готовка становится развлечением. Просто, справится среднестатистический ребенок. Вот прелесть мультиварки. Потрудитесь правильным порядком положить нужное количество ингредиентов – получите вкусное, аппетитное блюдо. Как пользоваться мультиваркой Поларис. Вопрос грызет повара, кто ни разу не сталкивался с прибором, хочет попробовать, наслышан возможностями.

Инструкция использования мультиварки Поларис

Небольшая хитрость. Заливайте крупу крутым кипятком, снижая времени готовки на 20-30 минут. Нерафинированное масло добавляют в остывающую кашу. Дополните питание жирами семейств Омега 4, 6.

Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.

Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:

  1. Две кнопки выставки времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставляя 2 часа Варки на пару, наращивая интервал пятью минутами, пальцы сломаешь. Мультиварка Поларис позволит без проблем установить нужный интервал (описанный случай).
  2. Аргумент касается таймера отсроченного запуска. Кнопка входа в режим облюбовала левую часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» устанавливается нужный интервал отсроченного запуска мультиварки.
  3. Запуск программ готовки осуществим нажатием «Меню» сразу после включения мультиварки в розетку. Кнопка в правой части клавиатуры под Стартом. Программы выстроились ровными рядами, общим числом 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
  4. В мультиварке Поларис доступна функция Мультиповар. Зададите температуру (клавиша левее временных), часы, минуты готовки. Изменять значения плавно запрещено (делает сама мультиварка, готовя Плов, окончание цикла завершая увеличением температуры).
  5. Клавиша подогрева совмещена с выходом из меню. Нажав, сбрасываем настройки. Касается Мультиповара, прочих программ.

Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.

Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.

Рецепты мультиварки Поларис

Функции мультиварок Поларис известны, время освоить конкретные рецепты. Взяли некоторое количество алгоритмов книги Орловой Е.А. Надеемся, автор не будет против доли рекламы в сторону кулинарного писательского творения.

Супы мультиварки Поларис

Обратите внимание, схема готовки супов в мультиварке Поларис идет по одной схеме. Сначала ведется обжарка заправки, затем варка в режиме Тушения. Мультиварка Поларис используется для приготовления первых блюд без специальной программы Суп.

  • Три картофелины нарезать кубиками, две луковицы измельчить, обжарить на сливочном масле. Входим в меню программ. Используйте режим мультиварки Жарка, температура по-умолчанию. При необходимости замените цифру другой, выше или ниже. 1,5 литра овощного бульона вливается в готовую поджарку. Добавьте кубиками картофель, по чайной ложке сухой морковки, зелени, соль – по вкусу. Покиньте меню нажатием кнопки клавиатуры мультиварки Автоподгрев/Отмена. Нажмите Меню, выберите Суп, готовьте 1 час.
  • Вымойте 1 свеклу, нарежьте кубиками, добавьте в полтора литра овощного бульона, всыпьте 50 граммов белой фасоли, посолите. Откройте меню программ, выберите Тушение, готовьте два часа. Пучок зелени порубите, пока суп готовится мультиваркой. Подавая к столу, посыпьте зеленью по вкусу.

Вторые блюда мультиварки Поларис

Исчезни вторые блюда, жизнь показалась бы серой. Мультиварка Поларис позволит сготовить аппетитные кушанья. Давайте вместе посмотрим, как это делается.

  • Полкило кабачков порезать кружками, сняв шкурку, посолить, смазать взбитыми яйцами (2-3 шт.). Зайдите в меню мультиварки, выберите пункт Жарка. Пассеруйте заготовленные овощи в растительном масле, пока поспеют. Чеснок (10 зубчиков) измельчить, добавить майонез (2 столовые ложки), смесью помазать кабачки. Покинуть режимы кнопкой Автоподогрев/Отмена. Запустить меню программ мультиварки Поларис, нажав Меню, выбрать Варка на пару. Готовить 5 минут.
  • Полкило белой капусты шинковать. Чашу мультиварки вымазать растительным маслом, усыпать сухариками. Выложить капусту, залить двумя взбитыми яйцами. Тем временем натрите 100 граммов сыра, осыпьте крошкой капусту. Откройте меню программ, выберите Выпечка. Клавишами времени поставьте 20 минут. Нажмите кнопку Старт.

Плов в мультиварке Поларис

Плов традиционно восточное блюдо, представляется, ничуть не меньше любят вкусно покушать и в РФ. Вот такие две планеты разные – ваша и наша – а покушать там и здесь приятно. Мультиварка Поларис снабжена специальной программой на этот случай.

  • Четыре моркови нарезать соломкой, две луковицы полукольцами. Сто граммов изюма замочить водой. Тем временем чашу мультиварки залить растительным маслом. Добавить лук, морковку, полкило риса, изюм, подсолить. Открыть меню программ мультиварки, выбрать Плов. Время оставить по-умолчанию, нажать кнопку Старт.
  • Две луковицы нарезать кольцами, четыре зубчика чеснока измельчить. Пару морковок порезать соломкой, филе семги (300 граммов) порезать кусочками, мариновать два часа, обсыпав чесноком, солью, перцем. Выложить рыбу в чашу мультиварки. Открыть меню программ, выбрать режим Жарка. Готовить на растительном масле. Поверх выкладываются морковка, 400 граммов риса. Ингредиенты заливаются водой. Покинуть режимы, нажав кнопку Автоподогрев/Отмена, выбрать программу Плов. Нажать Старт.

Шарлотки из мультиварке Поларис

Пирог шарлотка хорош до смешного простой рецептурой. Вот как сделать выпечку в мультиварке Поларис.

  • Из половины килограммов яблок удаляется сердцевина. Фрукты режутся дольками. Взбиваются три яйца, высыпав туда стакан сахара. Добавляется стакан просеянной муки и замешивается тесто. Выкладываются дольки в чашу мультиварки, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выливается тесто в емкость. В программах мультиварки выбирается Выпечка. Блюдо готовится 35 минут. После готовности пирог продолжает доходить на программе Подогрев в течение 10 минут.
  • Яблоки количеством 500 грамм избавить от сердцевины, резать крупными ломтями. Пару яиц растереть со стаканом сахара, добиваясь получения белой массы. Получить тесто, добавив стакан муки, засыпав пакетик разрыхлителя. Сладить ванильным сахаром, взбить. По мере перемешивания вливать 70 мл подогретого молока, перемешанного с растопленным сливочным маслом (180 граммов). Выложить яблоки на смазанную маргарином и присыпанную мукой чашу мультиварки. Вылить подготовленное тесто. Зайти в меню программ и выбрать режим Выпечка. Готовить полчаса. Пирог доходит на программе Подогрев от 5 до 10 минут. Сверху изделие посыпать ванилью или сахарной пудрой.

Вот что приготовите в мультиварке Поларис. Показана малая толика рецептов, которые читатели найдут в книге Орловой Е. А. Пробуйте, экспериментируйте. Прелесть в том, что большинство процедур осилит даже ребенок. Не берем в расчет жарку и прочие тонкости, но заложить ингредиенты и нажать пару кнопом много сил не займет. А главное — времени! Посмотрите, – некоторые рецептуры самостоятельно осуществляются без вмешательства повара. Начните с простой модели, а дорогая мультиварка Polaris станет желанным подарком женской половине на 8 марта. Уверены, что путь к сердцу мужчины еще лежит через желудок, а полуфабрикаты и бигмаки быстро надоедают, когда дома вторая половинка, умеющая готовить по-настоящему вкусные вещи.

Теперь читатели знают, как пользоваться мультиваркой Поларис, а также, надеемся, не ударят в грязь лицом перед гостями. Кулинарные секреты умалчиваются хозяйками. Докажем делом. Опускают необходимость покрывать пекарской бумагой булку хлеба при выпечке после переворота верхней стороной вниз. Конденсат капает, делая буханку невкусной, влажной, склизкой. А мы прощаемся ровно до следующего раза. Кстати, откомментируйте собственные секреты обращения с автоматикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *